Алматы қаласы Білім басқармасының
«№11 жалпы білім беретін мектеп»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7 (727) 234-10-46
Есепші бөлімі:
+7 (727) 290-57-52
eOtinish.kz
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » Дұрыс тамақтану
Дұрыс тамақтану/Правильное питание
17
желтоқсан
2025
Дұрыс тамақтану/Правильное питание
Правильное питание (ПП) – одна из тех привычек, которые позволяют нам сохранять собственное здоровье, поддерживать нормальный вес и быть бодрыми каждый день. Придерживаясь наших советов, вы легко откажетесь от вредных продуктов и полностью перейдёте на ПП.
Основные правила здорового питания
16
қазан
2025
Основные правила здорового питания
Необходимо соблюдать соответствие калорийности рациона энергетическим затратам организма и следить за массой тела. Ваша пища должна содержать все необходимые  для полноценной жизни вещества: белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные соли и микроэлементы, т.е. питание должно быть разнообразным  и правильно сбалансированным. Кушайте в спокойном состоянии, мелкими кусочками и хорошо пережёвывать каждый кусочек. Разделите свой дневной рацион на 4-5 маленьких приёмов пищи (примерно 1 стакан),
Дұрыс тамақтану/Правильное питание
08
қазан
2025
Дұрыс тамақтану/Правильное питание
Правильное питание – это сбалансированное употребление разнообразных продуктов, обеспечивающих организм всеми необходимыми питательными веществами, такими как белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода.  Ключевые принципы включают регулярные приемы пищи небольшими порциями, потребление достаточного количества клетчатки, ограничение сахара, соли и вредных жиров, употребление цельных злаков, овощей, фруктов и нежирного белка, а также соблюдение питьевого режима  
Тамақтану мәдениетін қалыптастыру/Формирования культуры питания
01
сәуір
2025
Тамақтану мәдениетін қалыптастыру/Формирования культуры питания
Мектептің өзін-өзі басқару ұйымы мүшелері бастауыш сынып оқушылары арасында балалардың дұрыс тамақтануын насихаттау және тамақтану мәдениетін қалыптастыру мақсатында сабақ өткізді. Самоуправления школы проводила урок в целях пропаганды здорового питания детей и формирования культуры питания.